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Frittelle di tagliatelle
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tagliatelle a nido: 200 gr. • Brodo vegetale: 1 litro • Parmigiano reggiano grattugiato: 4 cucchiai • Farina bianca: 2 cucchiai • Uova: 2 • Olio d'oliva: abbondante per friggere • Latte: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittelle di tagliatelle:
1 casseruola - 1 terrina - 1 padella per fritti o una friggitrice - 1 paletta forata - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Frittelle di tagliatelle:
1. Ponete a scaldare il brodo vegetale in una larga casseruola e, appena prenderà il bollore, versatevi la pasta, facendo attenzione, nel mescolarla, a non disfare i 'nidi' e fermandone la cottura quando è piuttosto al dente.
2. Sgusciate le uova in una capace terrina, sbattetele leggermente e unitevi il parmigiano, una presa di sale, un pizzico di pepe, pochissimo latte e la farina a pioggia, mescolando continuamente affinchè non si formino grumi.
3. Appena la pasta sarà cotta, scolatela, facendo sempre attenzione a non disfarla. Ponete a scaldare abbondante olio nella padella dei fritti, o nella friggitrice, e, quando sarà bollente, mettetevi i nidi di pasta, immersi precedentemente nella pastella.
4. Fate friggere le frittelle finchè saranno ben dorate in modo omogeneo, poi estraetele con la paletta forata, passatele su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e servitele caldissime in tavola disposte su un piatto da portata.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto Classico (Umbria) a 11°C • Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 11°C |
SAPEVI CHE...
Secondo l'Artusi le tagliatelle sono la forma 'principe' della pasta fresca fatta a mano, presente in tutta la Pianura Padana e soprattutto in Emilia. |
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